今日も健康ダイエット、糖尿病対策ということで今日のお昼は
納豆を入れてみました。最初はスープに納豆は違和感があったのですが
慣れは怖いですね、2・3度すると問題ないというかおいしく感じ
ます。ということで今日のお昼は
いつものようにキャベツがメインのスープですが、納豆が下のほうに
高野豆腐、にんじん、冷凍レンコン、乾燥わかめ、乾燥しいたけ
緑豆ハルサメですね、そしてメインのおにぎりです。
今日はハルサメと納豆が良かったです。
血糖値を上げる食材がわたしはこうして糖尿病患者を救っている
にのってました。
●パン あらゆる主食の中でもっとも血糖値を上昇させる
●うどん 麺類の中ではもっとも血糖値を上昇させる
●ごはん 白いパンやうどんに近いレベルで血糖値を上昇させる
●丼物 基本的にご飯の量で血糖値の上昇はきまる
●洋食・中華のご飯 基本的にご飯の量で血糖値の上昇はきまる
●パスタ・ピザ類 原料は小麦粉、血糖値は上昇させる
●寿司 ごはんの量しだい
●雑炊 ごはんの量しだい
以下のものは血糖値を上昇させません。
●刺身、●焼き鳥、●焼き魚、●煮魚、●すき焼き、●しゃぶしゃぶ、
●おでん、基本的に炭水化物以外はほとんどでしょうか
まだまだ、いっぱい書いてありますが他の部分は本を読んでいただく
として、血糖値を上げる食材は気をつけて食べましょう