今日も健康ダイエット、炭水化物制限ダイエット、糖尿病対策
ということで中性脂肪減を意識しつつの食事です。
今朝は胡桃も届いているのでサラダとか鶏肉、ヨーグルトなど
入れても違和感無く食べることが出来るので、1日42gは簡単に
食べることが出来そうです、つまみにもいいようですし、
これで、悪玉コレステロールを下げのLH比もよくなり、血管の
弾力もよくなるというので、動脈硬化、脳梗塞などの危険性が
低くなるのであれば、やっておかないては無いですね。
朝食はキャベツの千切りサラダ、鶏肉コーンのケチャップ炒め、
ワカメの味噌汁、パイナップル入りヨーグルト、という按配に
なっています。
今朝も美味しく頂きました。
今日のお昼です。
食材はキャベツ、モヤシ、乾燥シイタケ、乾燥わかめ、
ごぼう、納豆、もめん豆腐、高野豆腐、ごま というパターンで
下味はトマトジュース、塩、だしの素、料理酒で作り、
今日も味噌で締めてみました。最初のころは納豆とトマトジュース
がいまいち合わないなぁとかも思っていたのですが、
おいしいですねぇ、われながらの味付け、もっとも自分だけしか
食べないのですけど、
夜になりました。今夜はこんな感じでキャベツから
真ん中にある胡桃を朝半分、夜半分で42g、サラダに混ぜるとコリコリ感が
なかなかいい感じです。玉ねぎの酢醤油ずけ、玉ねぎ炒めときのこのベーコン巻き
たこときゅうりの酢ずけ、にんじんの酢ずけ、白菜の漬物、ジャガイモ(ポテト)
コロッケ、ケチャップで炒めたチャーハンと言う按配で美味しく頂ました。
糖尿病になる前だったら、本音全部食べたところかなぁ、なんて感じですが
さすがに炭水化物制限、糖質制限ダイエットをしているので、ポテトは3切れに
押さえて、コロッケ?はノータッチ、きのこのベーコン巻きも抑える感じで
結構残したんですが、お腹はいっぱいになってます。
まぁ、とにかく美味しかったんで、よかったよかったと。